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La Scuola di panificazione, pasticceria e gastronomia è la prima esperienza italiana del settore, finalizzata in primis a potenziare le competenze della piccola e media impresa.
L’ubicazione centrale (ad un passo dalla stazione ferroviaria di Genova Brignole), proprio sopra il mercato di Piazza Romagnosi crea anche un virtuoso connubio fra materia prima fresca ed esecuzioni culinarie.
La Liguria e Genova sono ricche di tradizioni ed eccellenze enogastronomiche (un nome per tutti: la focaccia classica genovese!), da tutelare e promuovere compiutamente creando una forte consapevolezza circa il loro “valore”, e dunque anche tramite corsi e incontri per professionisti, per giovani in cerca di una reale qualificazione - ben spendibile sul mercato del lavoro - , e per appassionati italiani e stranieri che desiderino approfondire il food&wine locale.


Servizio RAI Focaccia genovese nella Scuola di Panificazione


L’attività didattica, a cura di docenti di grande esperienza, fra attrezzature all’avanguardia, propone immediatamente un approccio concreto e operativo, coinvolgendo i corsisti “nel fare”, nel cimentarsi, nello sperimentare dal vivo.
I corsi, strutturati in modo agile e con orari d’agevole frequenza, forniscono sempre anche un ricco bagaglio d’informazioni storiche, nutrizionali, per l’abbinamento cibo-vino… Così che le tipicità del territorio s’aprano a 360° e possano essere pienamente apprese e fruite.
In tale ottica la Scuola realizza un’azione di sviluppo – non solo formativa – al servizio dello sviluppo socioeconomico ed occupazionale, e di numerose e differenti utenze (imprese, appassionati, scolaresche, turisti…), con un’attenzione speciale a quei giovani che intendano apprendere mestieri “solidi” ma creativi, dove il talento e la manualità artigianale fanno ancora la differenza.


Servizio RAI Pandolce genovese nella Scuola di Panificazione


Corsi con inquadramento Storico – culturale (gli importi sono intesi a partecipante)
Antica Focaccia Genovese ore 8 - €. 130,00
Pesto e altre salse da mortaio ore 8 - €. 150,00
Il pandolce, il Natale ore 8 - €. 150,00
Pasta fresca, dai corzetti ai ravioli ore 8 - €. 130,00
Verdure nei ricettari genovesi ore 8 - €. 130,00
Pasticceria per le grandi e piccole occasioni ore 8 - €. 130,00

Incontri / degustazioni durata 2 ore
Ogni seminario €. 25,00 a partecipante
>> Il cibo di strada (dal cartoccio al finger food)
>> Il pesto e le altre salse da mortaio
>> La Pasta (picagge,corsetti,ravioli,pansoti….)



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